トップページ>ヘルシークッキング(調理実習)のご案内とレシピ集(目次)

ヘルシークッキング(調理実習)のご案内とレシピ集

調理実習の様子1 調理実習の様子2

当診では、受診患者様を対象に月1回(原則として第4木曜日)、メディカルフィットネス「ウオーム」内・ 調理実習室にて、カロリー控えめ・野菜豊富・塩分控えめ…といった、おいしくてからだにやさしいお料理を作る、 調理実習を行なっております。 男性の方も、大歓迎♪
今後の調理実習の予定は、以下のとおりです。

    【日時】       毎月第4木曜日 10:30〜13:00
  【場所】       「ウオーム」調理実習室
  【会費】       ・クリニックの患者様→材料費 600円+診療報酬
                        自己負担額
                     (管理栄養士集団指導料・保険によって異なります)
              ・ウオーム利用者様→材料費 600円+受講料 300円
  【持ち物】     エプロン・三角巾
  【参加人数】  8名まで

※参加ご希望の方は、該当月の第4月曜日までに、かえつクリニックにお問い合わせください。
※会費は当日いただきます。
なお、調理実習当日のキャンセルは、材料費を頂戴いたします。

レシピ集

ここでは、過去の調理実習で作ったお料理のレシピを大公開!
ぜひ、ご家庭でお試し下さい。

※レシピをご覧頂くには、Adobe Readerが必要です。
お持ちでない方はAdobe Readerのサイトより、インストールをお願いします。

☆レシピ

「トマトとあさりのフライパンパエリア」・「もやしとわかめスープ」
「春のコールスローサラダ」・「ミルクティーゼリー」

「豆もやしのマーボー麺」
「小松菜と油揚げの煮びたし」・「低カロリー! 簡単ミニチョコケーキ」


過去のレシピはこちら

↑このページの先頭に戻る